백주부 따라 하기
고등어 김치찜입니다. 시중에 파는 캔 통조림 고등어를 이용하였습니다. 2인기준으로 만들었어요
재료 : 통조림고등어 1캔, 김치 1/4포기 (좋아하시는 분은 더 준비하셔도 되요)
부재료 : 양파, 버섯, 파, 고추, 좋아하는 야채
양념재료 : 된장 1스푼, 고추가루 2스푼, 만능간장 (백주부 비법참고)
시중에 국내 메이커에서 여러제품이 나오는데 그냥 싼걸로 구매했습니다.
통조림을 까고 냄비에 나름 좀 쉰김치를 올립니다. (삭은 김치가 찜에는 재맛이죠 )
그위에 통조림용 고등어를 붓습니다. 국물까지~~
물을 재료가 잠길정도 까지만 붓습니다. (어짜피 야채에서 국물이 나오니까요)
위에 준비한 부재료(아채)와 양념을 넣습니다.
그리고는 두껑을 덮습니다.
10~15분 푹 끓였어요
완성!!
쉽게 설명드리면 재료를 순서대로만 넣으시고 졸이시면 됩니다.
아주 쉽지만 맛은 최고에요~~
간단하게 요리해서 드세요.
'나도세프' 카테고리의 다른 글
백종원_콩나물 불고기 따라하기 (0) | 2015.09.02 |
---|---|
[문어숙회] 문어삶기 (2) | 2014.09.17 |
참게 매운탕 (0) | 2013.11.21 |